Бизнес клуб Рейарам

Рейарам отвечает на вопросы психолога

Увидел экспертную статью от психолога, о том, что отнимает психическую энергию, травмирует. Сначала список причин от психолога, потом решения от Рейарам.

Психолог сопереживает проблемы:

1. Отсутствие своего мнения
2. Низкая самооценка
3. Ожидание высшей похвалы
4. Тревожность
5. Неумение говорить «нет»
6. Отсутствие личных границ
7. Непонимание своих желаний и их обесценивание
8. Подавление эмоций
9. Неспособность воспринимать критику
10. Жертва манипуляций и абьюза
11 Стыд и чувство вины

Решения:

1. Я всегда прав. Мои представления о себе - истины. У других образ меня в голове, то есть искаженная версия меня. Исхожу из того, психически здоровый человек, абсолютно всё делает для себя, даже когда делает для другого или против другого. Уверен, что в моменте я прав, вопрос только, а на сколько я готов взять ответственность за свои действия при изменения условий (внезапно прилетело наказание), ведь я люблю выгоду.
2. Я есть главный человек в своей жизни
3. Я делаю то что комфортно и делаю то как комфортно, по крайней времени стремлюсь делать так
4. Выбирать окружение, место, темы под себя
5. Уметь говорить - выгодно
6. Транслировать то что нравится, даже если это безумие
7. Обратный отсчёт дней до 50 лет весьма мотивирует разобраться чего хочешь, а чего не хочешь)
8. Испытывать дискомфорт это нормально, транслировать его тоже нормально, так можно выбить комфортнее условия
9. Зачем воспринимать критику? Если есть предложение сделать комфортнее мою жизнь, рассмотрю. Если на меня перекидывают все смертные грехи, то дело в том, кто это делает. Сомнение что дело в другом, позову юриста и перекину статьи государства Российского:а) 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». б) УК РФ Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
10. Мы каждый день покупаем и продаем себя, как человека, в той или иной области. Если условия продажи не закреплены, то значит мне выгодно действовать на авось со всеми вытекающими последствиями, а если закреплены, то перед подписанием проконсультируюсь с юристом. Выход из манипуляции или же абьюзинга лежит в правовом поле. Государство делает жизнь безопасной, определяя правила и нормы поведения.
11. Другим разрешаю чувствовать себя плохо от меня или от самих себя рядом со мной, при сохранение моего внутреннего комфорта. Мне комфортно делать больно, можешь обвинить меня в этом, испытывая боль от моих успехов, от внешности, от моего окружения и.т.д, то есть от всего того что приносит мне комфорт в жизнь. Если мой внутренний мир, моя жизнь, мои мысли несут боль, значит «страдальцу» это выгодно, он хочет страдать. Есть сомнение в отсутствие моей вины, пошли в суд, мне не стыдно, ведь мне не больно, делать больно - от слова совсем.

#Самооценка #Критика #Стыд #Успех