Бизнес клуб Рейарам

Состояние умного человека и успех.

Блог бизнес клуба Рейарам
Уверен, для успеха требуются действия, много действий.

Когда я в состояние «умного человека», то много рассуждаю и мало действую, что отдаляет меня от успеха или вовсе делает его невозможным.

Действия же напротив, закладывают во мне потенциал для долгосрочного роста.

Я стараюсь действовать, даже поступая неправильно и делая ошибки, в итоги я учусь принимать правильные решения.

На моем жизненном пути были различные совместные действия с людьми, которые были для меня наставниками, а в чем-то я для них.

Согласно теории систем, внутри взаимовыгодной системы win-to-win = полезное действие в обмен на полезное действие, при сложение сил двух людей 2+2 даёт минимум 6 единиц благ, а может дать и 10, и 20. Люди заинтересованы в сохранение, а так же в расширение системы(бизнеса), если она даст ещё больше каждому из участников, хотя бы на +1 благо, в сравнение с действием человека вне системы.

А с рассуждениями, остается максимум 2, однако чаще стремится к нулю.

Следующий этап, это уже конкуренция двух систем, например две команды отдела продаж, соревнуются в лучших показателях, данных руководителем. Предположим, каждый член команды по отдельности даёт 2 единицы блага, а в рамках систем первая команда 2+2+2 =10 000, а вторая 2+2+2 = 700.

Существуют ли системы с такими отделами продаж?

  • Первая команда продаёт мобильные телефоны, вторая команда продаёт продвижение в поиске и таргетированную рекламу.
  • Обе команды продают продукт защищенный патентами от конкуренции внешних систем
  • Обе команды захватили большую часть рынка и успешно её удерживают, продолжают ежедневно делать себя лучше, всей выстроенной системой.
  • Обе команды пополняются лучшими умами, как продажах, так и в иных отделах.
  • Обе команды используют ERP и CRM на международном уровне.

Эти две команды по продажам из примера, реально существуют с таким уровнем капитализации - это компания Apple Inc и компания Alphabet Inc. — холдинговая компания, управляющая компанией Google.

Бизнес начинается, когда появляются ежедневные действия по добычи капитализации, которую распределяешь внутри отделов компании.