Бизнес клуб Рейарам

Аналитика в CRM, или как увеличить прибыль компании.

Блог бизнес клуба Рейарам
Аналитика в CRM, или как увеличить прибыль компании.

Двигаясь из точки А - поиск идеи для бизнеса, к точке Б масштабирование компании до федерального или до международного уровня, а далее к точке C создание нескольких компаний.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, утверждает, что 26 человек владеют половиной всех богатств планеты. Растёт неравенство.

В материалах социальной сети TenChat для бизнеса, утверждается, что 97% бизнеса закрывается в первый год.

Я заметил, что предприниматели в малых городах России не используют CRM системы. Разговаривал с главной одного из бизнес-центров города по ситуации с подрядами в Новороссийске. Мне дали информацию, что подряды забирает Москва, ибо региональные предприниматели не в состояние себя представить для получения федеральных проектов.

Консультировался с финансовым аналитиком, который обошёл предприятия в городе Новороссийске, часто наблюдается бардак в ведение бухгалтерии, предприниматели несут высокие издержки времени, теряя конкурентоспособность перед Москвой, перед федеральными компаниями. Многие из компании, которые известны в бизнес кругах ведут бухгалтерию используя, ручку и бумагу, как основной инструмент.

Консультировался с юристом, специализирующегося на IT сфере, хотя человек универсален с точки зрения ниши. По её словам, бизнес часто подставляется под юридические риски, оформляются с ошибками или вовсе не оформляются отношения.

Существует универсальное решение для увеличения прибыли компании, это использование ERP - систему управления всеми отделами бизнеса. Из принципа: то что мы считаем, мы контролируем, то что мы контролируем, даёт нам конкурентоспособность. Можно сосредоточиться, только на контроле продаж, тогда можно начать с CRM.

В целях экономии, вы можете сделать предпочтение в пользу аналитики вручную, неся бремя приписок, упущение части данных, а можете связать в единое пространство продажи, маркетинг, HR и иное и видеть в реальном времени доходы, расходы, точки входа клиентов, сколько удалось заработать с отдельно взятого клиента.

Проявление заботы о клиенте, как фактор выбора компании, услуги или товара клиентом имеет больший удельный вес, чем фактор цены ниже, чем у конкурентов.

Предлагаю, провести аудит бизнес процессов компании, выстроить CRM или же ERP систему. Уверяю, из списка самых богатых людей мира ERP пользуются 26 из 26. Запишись на бизнес разбор в бизнес клуб Рейарам, начать автоматизацию бизнес процессов можно с бесплатного решения.